MATUSALEM - описание бренда

MATUSALEM

MATUSALEM

MATUSALEM

Ром Matusalem был рожден в 1872 году и навсегда изменил представления об этом напитке. Само название данного рома было выбрано специально для того, чтобы акцентировать внимание покупателя на долговременной выдержке, которая необходима для достижения напитком наиболее уникальных аромата и вкуса. Имя рома Matusalem взято из пословицы: "Esto es mas viejo que Matusalem", что в переводе на русский означает "Старше, чем Мафусаил" – это имя библейского апостола, прожившего 969 лет. Своими уникальными характеристиками ром обязан секретному рецепту, который передается из поколения в поколение вот уже более 140 лет, а также выдержке, осуществляемой по методу «солера».

История рома Matusalem несколько младше – она берет свои начала с 1870-х, когда двое братьев по имени Бенджамин и Эдуардо приплыли из родной Испании на Кубу, чтобы основать там производство своего собственного рома. Совместно с партнером Эваристо Альваресом братья Камп объединили собственный опыт дистилляции и производства самых знаменитых испанских вин, бренди и хереса. Вместе они создали секретную формулу, способную превращать сахарную патоку в совершенно особенный напиток, обладающий изящным букетом и вкусоароматом. Именно благодаря этому рецепту были изменены устои и правила кубинской ромовой культуры. И сегодня ром Matusalem знаменит как «Дух Кубы».

В середине XX века остров славился музыкой, танцами, пляжами и мохито. Гавану называли «американским Парижем». К 50-ым годам ром Матусалем стал одним из самых почитаемых на острове. Он занимал примерно 50% всего рынка рома. А свои первые престижные награды международного уровня Матусалем получил еще в 1881 году, а затем в 1904 и 1911 гг.

Кубинская революция изменила ситуацию на острове и «выгнала» главных производителей рома, национализировав их предприятия. Семья Альварес спешно покинула Кубу, а новое правительство перестало выпускать ром Матусалем. Наследник семьи Клаудио Альварес мечтал воссоздать великий бренд, поэтому в 90-х годах он отсудил у кубинского правительства права на Матусалем и возобновил выпуск своего рома в Доминикане, чьи почва и климат максимально соответствовали родным для Матусалема. Своей главной задачей наследник семейного предприятия видел на тот момент воссоздание того самого оригинального бленда, которым так славился ром Маtusalem с 50-х годов. Благодаря сохраненной секретной формуле, которую придумали еще основатели марки, уникальный бленд был воссоздан со всей 100% точностью. На этот процесс потребовалось 2 года, после чего понадобилось еще около 10 лет, прежде чем на рынке появилась первая партия возрожденного рома Матусалем 10-летней выдержки. За последующее 10-летие продаж ром Матусалем вновь получил признание на всех континентах и удивил своих давних почитателей великолепным вкусом и ароматом.

Внимание
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт, вы должны подтвердить своё совершеннолетие!
Спасибо за сообщение!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать звонок
* Поля обязательные для заполнения