WHYTE&MACKAY - история бренда и описание

WHYTE&MACKAY

WHYTE&MACKAY

WHYTE&MACKAY

Основанная в доках Глазго в 1844 году, компания Whyte&Mackay осталась верной себе самой и своим основателям, Джеймсу Уайту и Чарльзу Маккаю, изобретшим новый вид виски. Сегодня компания Whyte & Mackay занимает третье место в мире по объемам производства шотландского виски. А флагман компании виски Whyte & Mackay входит в десятку самых продаваемых шотландских виски в мире!

Следуя философии, согласно которой «все хорошее приходит к тому, кто умеет ждать», в компании Whyte&Mackay использовали процесс тройной выдержки, который применяется и по сей день. Whyte&Mackay делает это трижды для получения совершенного баланса бленда. В то время как ингредиенты для виски отличаются исключительной простотой – ячменный солод, дрожжи, родниковая вода – именно применение этого метода и мастерство бленд-мастера компании, Ричарда Патерсона делают виски Whyte&Mackay «Особым».

Сейчас Ричард по праву считается лучшим мастером бленда в мире. Дважды, в 2002 и в 2003 году, ему был присужден титул «Лучший Бленд-Мастер». Его уникальный нос застрахован лондонской страховой комапнией Lloyd’s на 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Каждый из продуктов линейки получил заслуженное признание экспертов и был отмечен наградами на международных конкурсах. Так, каждый год с 2011 по 2015 виски Whyte & Mackay получал золотые медали и звание «лучший в классе» на самых престижных международных конкурсах!

МЕТОД ТРОЙНОЙ ВЫДЕРЖКИ.

Секрет отмеченного многочисленными наградами вкуса Whyte & Mackay - это процесс тройной выдержки и секретный купаж, которые вместе и создают этот знаменитый мягкий и богатый виски.

Все начинается с отбора лучших односолодовых и старых зерновых виски из двух самых известных регионов Шотландии - Хайленда и Спейсайда. Затем солодовые и зерновые спирты стареют по-отдельности. Большинство купажированных виски останавливаются на этом этапе, но Whyte и Mackay добавляют дополнительный шаг.

На заключительном этапе эти спирты купажируются и опять отправляются на выдержку (женитьбу) уже в бочках из-под хереса. Этот процесс тройного созревания производит виски, богатого янтарного цвета с ярким, гармоничным, элегантным ароматом с нотами цветов, хереса и дубовой бочки, сбалансированным вкусом, полным нот меда, сухофруктов и цветов.

«Дополнительный год выдержки в дубе преображает виски, особенно односолодовый виски Хайленда», - считает бленд-мастер Whyte&Mackay, Ричард Патерсон.

Верность идеалам, безупречное следование принципам, заложенным основателями компании, Джеймсом Уайтом и Чарльзом Маккаем, стали залогом успеха компании Whyte&Mackay на международном рынке: дважды, в 2004 и 2005 годах компания была удостоена титула «Лучшая Винокурня Года» (по версии International Wine&Spirit Competition).

Внимание
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт, вы должны подтвердить своё совершеннолетие!
Спасибо за сообщение!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Заказать звонок
* Поля обязательные для заполнения